Рецепт квашеной капусты за 3 дня

Шинкуем капусту как обычно для квашения. На тёрке трём морковку, добавляем в капусту и непревзойденно перемешиваем.

Плотно наталкиваем в трёхлитровый баллон.

Готовим рассол:
1) На 1 лит воды (кипяченой и охлажденной или просто холодной воды) 1 столовая ложка соли с горкой.

2) Растроряем и заливаем капусту этим рассолом. Прикрываем капроновой крышкой — не плотно.

3) Под банку подставляем тарелку и оставляем на кухне на 2 суток (при комнатной температуре).

4) Постоит двое суток. Позже сливаем этот рассол, добавляем в него 3 столовых ложки сахара, непревзойденно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

5) Заново этим рассолом заливаем капусту.

И через денек капуста готова. Ставим в холодильник и умеренно поедаем =)

P.S.: Как говорится, «непревзойденно закуска квашеная капустка, и на стол поставит не стыдно, и сожрут — на жалко!»

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *