Вопль души. Брат желает огромную долю наследия.

До недавнего времени мы дружно жили всей компанией. Каждое лето к родителям приезжал брат с семьей, и мы с супругом и потомком. дом стал любимой дачей, где повсевременно было весело и многолюдно. Осенью ходили за грибами и делали домашние заготовки, зимой катались на лыжах, летом купались и устраивали пикники. Но, к огорчению, праотцы были уже старенькие, поэтому в течение полугода они нас покинули. Крепкий доброкачественный дом и довольно большенный участок они завещали так, как считали справедливым — все разделили пополам.

Казалось  бы, живи и радуйся. Ну, в крайнем случае, дом и участок можно забором и перегородкой поделить пополам, и никто не будет мешать. Сколько в деревнях таких домов: на одной половине одни хозяева, а на другой — другие. Но брат рассудил по-другому. У меня один потомок, а у него трое детей, и он считает, что ему должно было достаться две трети дома и участка, потому что внуков больше. Я пробовала объяснить ему, что это — решение родителей, и мы не вправе их осуждать за это. Но он уперся, разобиделся, не стал говорить. Сначала совсем не ездил на дачу. Нам с супругом одним тяжело содержать и дом, и участок в порядке. А на данный момент брат и совсем заявил, что вступит в наследство, оформит документы и продаст свою половину первому встречному, потому что ему нужны средства. На мой взгляд, это — предательство по отношению к родителям. Они так любили этот дом!

Я предложила, в крайнем случае, реализовать дачу нам. Ну, возьмем мы с супругом и по частям выплатим стоимость. Так  ведь нет, он, как видите обижен, поэтому мне продавать ничего не хочет. Вроде, есть некоторый законпродавать чужим людям. Но, кажется, это касается только комнат в коммунальных квартирах. А я как представлю, что на возлюбленных маминых грядках будут копаться совсем чужие люди, мне так тоскливо становится.

Не понимаю, как брата уговорить? И схожие связи разрушаются, и родительский дом в чужих руках в упадок придет. Какие слова найти, что не утратить брата, сохранить отличные дела? Может, подарить ему часть от нашей половины? А если он позднее все вместе продаст?

Создатель: Аноним

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *