Чем различается производства виски бренди ,джина ,рома коньяка и кальвадоса.

Мы привыкли хвалиться друг перед другом о выпитых дорогих и популярных напитков и соединено это с культурой употребления. Дайте испытать хоть какой из этих 2-ух напитков с просьбой отыскать «Что вы пили коньяк,бренди, ром, арманьяк, кальвадос?» или «ВЫ» пили виски или джин? и 90 % пробующих не сможет их отличить. см. ниже.

Соединено это с тем, что все они выдерживаются в дубовых бочках длительное время. Дуб придаёт этим напиткам специфичный вкус и золотистый цвет. Причём ранее чем заливать новейшую партию напитка в бочку её следует построгать или сошдифовать минимум 1 мм, чтобы удалить запах предыдущей партии.

Так поступают и с бочками высотой с два человеческих роста и стоимостью практически все тысячи баксов. Мы же с вами можем добиться похожего вкуса и аромата , настаивая самогонку (двойной перегонки) смешав её с мелкопорезанными дубовыми веточками.

Желаю здесь отметить, листья дуба присваивают напитку более видный цвет , но они же добавляют в напиток горечь.

А на данный момент о различиях всех этих напитках :

Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 45 %. Делается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевёловая ягода, кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль и другие.

Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с внедрением действий соложения, перегонки и долгого выдерживания в дубовых бочках.

Скотч — это популярный алкогольный напиток, а непосредственно, шотландское виски. Шотландии не принадлежит эксклюзивное право на изготовление виски.

Как видите это практически одно и тоже .

На данный момент о другой группе.

Конья́к (фр.cognac)— крепкий алкогольный напиток, производимый из определённых видов винограда. Интересно практически все ли люди смогут отличить самогонку (чачу) из разных видов винограда, да ещё если их купажировать.? Ну и естественно его выдерживают длительное время в дубовых бочках.

Бренди — алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги (обычно крепостью 40-60 % о). Если разумеется не обозначено другое, то бренди делается из виноградного вина. Естественно и он длительное время выдерживается в дубовых бочках.

Арманьяк — напиток гасконцев. Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк.Дистилляция вин по традиции осуществляется с помощью арманьякского перегонного аппарата, т.е. непрерывно. Дистилляция «неоднократной прогонки» применяется для малеханьких размеров производства.

На выходе из перегонного аппарата спиртовой состав является мерклым и имеет спиртное содержание от 52 до 70 градусов. Он слету же помещается в дубовые бочки, где обретает тонкость аромата и впитывает в себя танины и ароматическиевещества дерева.

Вторым шагом после выдержки является разбавление, т.е. соединение ряда спиртовых консистенций различного происхождения и возраста, чтобы получить однородный гармонический продукт. «Арманьяк», поступающий в продажу, должен иметь содержание спирта около 40 процентов.

Для того, чтобы уменьшить крепость спиртовых консистенций, к ним добавляют в несколько приемов смесь дистиллированной воды и «Арманьяка».

Ром (англ. rum, исп. ron, фр. rhum) — крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Выдерживается длительное время в дубовых бочках. Обладает ярко выраженным карамельным привкусом.

Американское виски — Бурбон (Bourbon) — виски, который делают в США, главным образом из кукурузы. выдерживается длительное время в дубовых бочках

О кальвадосе я писал в предыдущей статье.

ВЫВОДЫ: плюйте на так называемые компании и подгоняйте напитки под свой вкус различными пряностями и карамельками. Запишите рецепт вам понравившегося напитка. Он и будет Вашим ФИРМЕННЫМ.

Источник sdelay.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *