Апельсиновый напиток — 9 л. из 4 апельсинов!!!

Не так издавна в одном журнале прочла интересный рецепт апельсинового сока. Из 4 апельсинов выходит 9 л. сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила испытать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Вышел классный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же составляющие все натуральные, а в магазинный сок что только не добавляют!!! Основное — все созодать по рецепту. Создание выходит безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить смачное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу 3-мя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли огромные частицы), позднее процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить слету через марлю, то огромные частицы слету забьют отверстия и сок тяжело будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 л. воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 л. смачного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *