А как подготовить кальвадос. Рецепт кальвадоса в домашних условиях.

Кальвадос это же напиток рождённый во Франции в Нижней Нормандии. Наилучшие сорта кальвадоса готовят из сидра (яблокового вина ).

Это же вино готовят из 2-ух видов благоуханных яблок сладких и кислых. Вино из яблок (сидр) можно даже готовить из выжимок этих яблок, оставшихся опосля выгонки сока в соковыжималках.

Опосля получения вина из него готовят самогонку перегоняя её два раза, а потом выдерживают в дубовых бочках по нескольку лет.

Дабы избежать сего долголетнего процесса, изрубите мелко дубовый веник, наполните им же наполовину объёма стеклянную или глиняную посуду и долейте до полного объёма самогонку. Выдерживайте до возникновения золотистого цвета и возникновения свойственного вкуса.

Дабы достигнуть личного вкуса рекомендую добавить сахар, ваниль либо конфеты леденцы.

Для повышения остроты можно добавить и чёрный перец и всевозможные пряные травы, подгоняя под собственный вкус<.

Рецепт кальвадоса в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *